ВсеНеПрощение

Дмитрий Лукьянец
Опустошение. Словно карманы ментами,
Вывернут весь на изнанку и выпит до дна...
Где всепрощение? Знаю, что точно не с нами,
Мы не прощаем, нас не прощают. Война.
В этой войне сложно выиграть даже сражение,
Не получив взамен обмороженье души,
Но не сдаемся мы, не признаем поражение,
В новую страшную драку сорваться спешим...
Не разбираясь кому и зачем это надо,
Давим, что дорого нам каблуком сапога,
Смотрим вокруг затуманенным яростью взглядом,
И в каждом встречном готовы увидеть врага...
Мало кто помнит молитвы, разрушены храмы,
Мы потеряли себя, нас Господь не хранит,
Словно не спали мы под колыбельную мамы,
И не читали хороших и правильных книг...
 
И в тишине, наступившей, вдруг звоном капели,
Тихим, лесным ручейком зажурчали слова...
"Люди, одумайтесь!", и подгибались колени,
И от прилива любви кругом шла голова...
И от сознанья того, то что мы здесь сотворили,
И от сознанья того, что могли сотворить,
О всепрощении Господа люди молили,
И чтобы он вновь научил нас прощать и любить...