Уже теплом чуть тронута земля

Владимир Деменков
Уже теплом чуть тронута  земля.
но подо льдом наложницею реки,
и в это время женщина твоя
совместный путь планирует навеки.

А ты не знаешь, что такое век,
где якорь превращается в вериги,
ты просто смертный человек,
забытый жизнью в этом миге.

Ещё по льду восторженно скользя,
ещё взахлеб, ещё не осторожно,
ещё не понимаешь, что нельзя
одно создать из многих можно.

Пока инстинкт, всё в простоте тая,
смятенью чувств не даст ответа,
что эта женщина твоя  -  твоя
не потому, что полностью раздета.

Не потому, что первые в долгу,
в начале нет судьбы исхода,
но на одном нас ставит берегу
грядущий взрыв речного ледохода.

Весенней хмели, где глоток,
где по пути покажется со встречным,
где вешний мечется поток,
как жизнь, теряясь в бесконечном.