На этом нюансе...

Эрлинде
Вот сейчас ты почувствуешь сам: никогда, никогда
На полу не светилась мимоза, а в вазе - вода,
Никогда, никогда так не бились часы за стеклом,
Чтоб глаза полыхали нездешним бессонным огнём.
И стихов моих, бредней моих незаконченный яд
Никогда не пытался испить столь растерянный взгляд.

Вот на этом нюансе, на этом нюансе оставь:
Может быть, ты заметишь, что небыль прекрасней, чем явь.
И ни слова, ни вздоха, ни даже удачной строки,-
Вот на этом нюансе пусть тень упадёт от руки -
На покрытый старинною скатертью тоненький стол,
На светящийся веткой мимозы малиновый пол...