Моление евроинтеграторов

Андрей Ковтун
Мы никто. Мы ничто. Мы никак.
И никем не бывали когда-то,
Нам Европа – звезда и маяк,
А оплот справедливости – Штаты.
        Русский меч не был грозен и лих,
        Опускаясь на шлемы тевтонов,
        И казаческой вольницы вихрь
        Не гулял от Дуная до Дона.
Мы никто. И победный наш стяг
Не алел над горевшей Европой,
И в разбитый фашистский рейхстаг
Не входили советские роты.
        Мы никто. Мы ничто. Мы не в счёт.
        Мы природы нелепая странность,
        И Гагарина гордый полёт –
        Это просто слепая случайность.
Мы живём в азиатской глуши,
Просветите нас, фрау, немножко,
Мы лаптями хлебаем борщи,
Подарите нам вилки и ложки.
        И впустите нас в свой Евродом,
        Хоть в пристроечку, хоть на террасу.
        Мы вам ноги помоем потом,
        Ведь в лакействе мы – высшая раса.