Очнись, Россия!

Георгий Копалейшвили
Я рвану на груди рубаху,
Чтобы в клочья её порвать!
Я без страха взбегу на плаху,
Только дайте же мне сказать, 
Прокричать, да на всю Россию
Громогласным огнём с небес – 
Грешный я, но ведь был Мессия!
Он, распятый за нас, воскрес.
Неужели погиб напрасно?!
В наших душах не рассвело…
И последние искры гаснут.
Пожирает планету зло.
Синь морей, запах трав весенних
Мы сменяли на звон монет!
Где ты, Пушкин?! А-у, Есенин?
Васнецовых и Фетов нет.
Я кричу вам – очнитесь люди!
Разорвите порочный круг.
Жизнь одна и другой не будет!
Счастье рядом, оно – вокруг!
Летний дождь и зимняя вьюга,
Блеск любимых счастливых глаз,
Детский смех или помощь друга –
В этом счастье, друзья, для нас!
Перестанем служить мамоне,
Взглянем смело правде в глаза –
Свою душу Богу откроем,
Ведь служить двум богам – нельзя!
 
                03.03.2013 г.