***

Евгений Касимов
Еще когда увижу Вас



Во взгляде что твоем прочту?
Надежду, тайную мечту?
Сиюминутное волненье
Иль хладное ко мне презренье?

Какая ты? Откройся мне,
Поведай радости, печали,
Одна гуляешь при луне,
Дорогу звезды освещали.

Рассвет пурпуром красит небо,
Туман еще в лесах лежит,
И первый луч уже дрожит,
И в красках дня летает Геба.

Еще когда увижу Вас?
Услышу ль смех, веселый глас?
Но только знаю, что давно
Пьянит любовь, а не вино.