Чёрно-белы шахматы

Ирина Майская 67
У соперницы моей - кудри белы крашеты,
За блондинкой мужики бегают гурьбой,
Вот и мой решил сыграть в чёрно-белы шахматы,
С королевами двумя - лучше, чем с одной…

Что мне делать, как мне быть, как с изменой справиться?..
Я не плачу, не кричу, что зазря кричать!..
От привычек от дурных помогу избавиться,
Мужика к одним рукам нужно приучать!..

А я зелье заварю, приворотик сделаю,
Затуманю-одурманю,  поколдую всласть!
Королева только я!.. И чёрная и белая!..
Ведь не зря же я на свет ведьмой родилась!

Истоплю-ка баньку я, амулеты-фенечки
Поразвешу тут и там и зажму в руке,
Одурманю беленой да еловым веничком
Жахну пару раз ему по шахматной доске!

А потом науку эту закрепим закалкою:
В прорубь ледяную из парилочки нырнёт,
Ну, а если вылезет – то получит скалкою,
Знает каждая жена этот отворот!

А я зелье заварю, приворотик сделаю,
Затуманю-одурманю, поколдую всласть!
Королева только я!.. И чёрная и белая!..
Ведь не зря же я на свет ведьмой родилась!

Пар клубится и плывёт, пеленою стелется,
Очень правильный подход, видно, я нашла…
Косоглазие налево очень просто лечится:
Кулаком слегка под нос – вот и все дела!

Подлечила мужика, - и самой не верится…
-Лишь тебя люблю! - кричит, аж по телу дрожь!
Я не стану наводить порчу на соперницу,
Молодая, глупая… что с неё возьмёшь!..

А я зелье заварю, приворотик сделаю,
Затуманю-одурманю, поколдую всласть!
Королева только я!.. И чёрная и белая!..
Ведь не зря же я на свет ведьмой родилась!

Вот такая чехарда иногда случается,
Жизнь, как эти шахматы: кто кого хитрей…
Мат поставить королю – просто получается,
С королевою сложнее – не попасться б ей!

Тут не надо ворожбы, всё само замутится,
Но при сложности такой - правила просты,
Королеве нет законов, для неё всё крутится,
Если ты не КОРОЛЕВА, - значит ПЕШКА ты!

А я зелье заварю, приворотик сделаю,
Затуманю-одурманю, поколдую всласть!
Королева только я!.. И чёрная и белая!..
Ведь не зря же я на свет ведьмой родилась!