Спасибо

Демьян Карузо
 Я никогда не говорил «спасибо»,
Видимо, нет повода сказать,
За все прощу тебя, за все что было,
За все, чего не стоило мне знать…
Спасибо говорю за ночи,
Одинокие, холодные, как льды,
Спасибо за глаза твои, как ночи,
За все, что совершила ты.
Спасибо говорю сквозь слезы,
Иронией одной давлюсь,
И за любовь твою спасибо тоже,
Спасибо за немую грусть.
Спасибо за вранье и лесть,
Спасибо  и за то, что не сошлось,
Благодарю тебя за эту месть,
Спасибо  за все, что удалось.
Струны в твоих руках играли,
Моя душа пылала между строк,
Спасибо за глухой сценарий,
За эту книгу подлых нот.
За мою болезнь тебе спасибо,
За то, что вылечить меня ты не смогла,
И с каждым днем губила,
И не довела все дело до конца.
Спасибо за  руки, за голос, за глаза,
За сплетенье мнимое в грехе спасибо,
За счастье, что мне снилось во снах,
За все, что так давно остыло.
Эти слова благодарности,
Так смешны, так ничтожны сейчас,
Но я говорю их без надобности,
Так как не смог их сказать в тот раз…
Но даже тяжелых отметин и ссадин,
Не достойна твоя душа,
Тебя невозможно чем-то ранить,
Ведь ты ранишь саму себя