Жалюзиада

Малаб Уаха
Чем ближе к кровле, тем смурнее -
тем грифель серый грозовее, -
тем грифельнее, суровее
подкрылки жалюзи, немея
в пружинящей голубизне;

(X)

по временам, с верхов весенне-
непредсказуемых срываясь,
играет ветер самурая,
пустопорожний воздух майский
рывком свободно балансирующих жалюзи пластин
вспарывая