Премьерный выход...

Людмила Аристархова
В туманной дымке промелькнула
Любовь моя, одетая как клоун.
Лишь на нее мельком взглянула,
понятно стало,…нет – не шоу,
и вмиг душа свечу задула…

И, как в кино, мелькают кадры,
а лица в масках на бегу
бросают веерами карты…
на счастье или на беду,
собрав в ладони счастья фанты.

Премьерный выход… шапито
…канат дрожит от взгляда грусти.
Под купол Брют или Бордо,
и кубок с каплею сочувствий,
где чувства, словно тхеквондо…

Наканифолены пуанты –
не соскользну…за шагом шаг
за ролью сказочной инфанты
пытаюсь спрятать липкий страх…

Любви весенняя премьера
развеет видимость грозы.
Как в «Кабале святош», с Мольером
на легких крыльях стрекозы
найду Я в страстном танго веру…

15.03.2013