Я возьму лист бумаги, кисть...

Сентябрина Осенняя
                Я возьму лист бумаги, кисть,
                краски выберу только светлые.
                Огорченья приносит жизнь,
                но не горести беспросветные.
                Нарисую траву и птиц,
                небо синее, беспредельное,
                поле ровное, без границ.
                Сны цветные жду, акварельные…
                Утром солнца луч по стене,
                через шторы блеснёт, приблизится.
                Притаюсь, в полной тишине,
                и погреться мне посчастливится.