Жажда жизни

Лана Жигиль
Жажда жизни. Нельзя смертельней
И полнее назвать эти дни.
Этот вечер не будет последним,
Череды перемен не спугни.

Ты спокойно жила и не знала
Одиночества вечный залог.
Поманила, напела, запала
Вьюга, тихих страданий предлог.

Были  ветры, и свет, и печали.
Всё казалось, иначе живу.
Только тени ролей изначальных
Мне пригрезились вдруг наяву.