Памяти друга

Сергей Ефимович
               Памяти Юрия Авдонина.

Когда уходит тот,
Кто был всего дороже,
Сочувствием никто
Утешить нас не может.
Оно лишь исподволь
В нас раздувает пламя,
Но не уходит боль,
А остается с нами.

Последний прОбил час.
И в тишине прискорбной
Он не откроет глаз
С улыбкою задорной,
Ветрам не ворошить
Волос, как солнце, рыжих...
Он так старался жить!
Но не сумел,
              не выжил.

Отмерена уже
Последняя дорога,
В конце неё душе
Открыты двери к Богу,
Витать ей суждено
В том мире без Предела...

      А мы скорбим у ног
      Её былого тела.