Любить!

Дарья Склярова Такер
Ничто настоящее не проходит, как первое лето,
когда ты влюбился.
Мне помнится запах пьянящей сирени от нежности
розовой – взять и убиться!
Клубится мороженным яркое небо, смеются
прохожие, дразнят глазами,
Меня разрывала любовь непохожих, теперь –
одинаковых... Зря не сказала.

Красивые дети напичканы взрослыми заботами
всякими, будто бы важно
Тогда было что–то...Лишь соком берёзовым
слезились глаза до мерцающей влажности.
Порхающей лёгкостью, ветром–разбойником,
парящими душами радостно встретиться
Судьба разрешила нам. Взглядами гордыми
столкнуться и знать, что земля всё же вертится!
Алмазом внутри раскалённым и пламенным
Во мне ты сидишь и из глаз моих светишься,
Так будет всегда, разноцветными флагами
По ветру лечу. Она вертится, вертится....!
А годы бегут, я, как прежде, красивая,
В крови до сих пор эта прыть залихватская,
Любовь поселилась внутри – и не выгонишь,
на веки со мной наша юность Арбатская.

(10–20 марта 2013, г. Москва)