Тебя увидел я в толпе бурлящей...

Иван Доброн
Тебя увидел я в толпе бурлящей,
Ты шла навстречу мне в лучах весны.
Казалось, будто Ангел настоящий
Сошёл с небес, мои являя сны.

Была ты оживлённой и игривой,
Но, видимо, почувствовав мой взгляд,
Ты стала ослепительно красивой.
Для красоты такой не создано преград.

От взгляда твоего мне жарко стало,
И глаз больших прекрасен был напор.
Прошла ты мимо… Мне же не пристало
Нарушить расставанья приговор.