Сундук мертвеца

Марк Вербер
                Йо-хо-хо (с)

I.
Теперь это очень странно: покойник, ключ,
сундук, зазеркалье, солнца, ступени вниз,
скупой антураж урбаны, где плющ колюч
и внутренний голос шепчет "вернись, вернись".
Кого-то сожрут за запертыми дверьми,
кого-то на грех расслабиться дёрнет чёрт.
Куда мы всё прёмся, в какой параллельный мир?
Мне странно и страшно, но я захочу ещё.


II.
Персидский ковёр, подушки, графин с настойкой,
расширен зрачок, сознание и предел,
который переходили, но не настолько,
чтоб так плотоядно он на тебя глядел.
Уверенный, повзрослевший, золотоглазый -
инкуб-самоучка просит губами "дай".
Он станет сильней в момент твоего оргазма,
и комната заискрится волшебным газом,
эфиром и трансом, пьющимся как вода.
Так будущих действий образ слепяще-ярок,
желанен до помрачения мыслей, что
пульсируя в красном кружеве капилляров
тобой раздразнённый в нём разразится шторм.
Раскрыт и спрессован, руками исполосован,
волну подгоняешь, жаждущий это сам.
Она на спине выступает водой и солью,
на что-то такое меняя приватность соло,
что хочется снова найти в сундуке мертвеца.