Прощание

Эльвира Поздняя
...А ты тогда стоял
притихший и немой,
Боясь нарушить противостоянье.
Как будто понимал,
что ты уже не мой,
Что между нами
пропасть расставанья.

Автобус торопил,
и нежный поцелуй
Щеки коснулся холодом разлуки.
И как-то зло кружил
в Рождественском балу
Слегка колючий дождик
вместо вьюги.

И вдруг ты зашептал
заклятье пылких слов
Дыханием, как праведник молитву...
А город засыпал,
баюкая любовь,
Чтоб вдохновить её потом
на битву...

Последний взмах рукой...
Любимый! Дорогой!
Храни тебя Господь и... эти встречи...
Автобус заспешил,
уняв порыв души...
Он увозил меня
в холодный вечер...