Журавли

Сиди Читай
Летят по небу клином журавли
Курлыкая свою простую песню
Печальные посланники земли
В заоблачных просторах поднебесья

О чем тоскуете в безветренной тиши?
Какую тайну меж собой храните?
Какие струны остывающей души
Затронуть песней грустною хотите?

Куда уводит стаю мудрый стерх?
В какие неизведанные дали?
Стоим и смотрим напряженно вверх
Сраженные чарующей печалью.