Девочка Женя

Ярослав Юмжаков
Су'дьбы имеют и цвет и свой запах,
А для неё жизнь – глубокий ожог.
Девочка, где твои мама и папа?
Помнишь? Не помнит. У девочки шок.
И различает лишь чёрный и красный,
Татуировок потёртую гжель.
Знает, как пахнет моторное масло,
Молотый кофе, лужёная жесть.
Ей бы баюкать младенца в кроватке,
Чувствуя тяжесть молочных желёз.
После развода ушла жить в «девятку».
Так вот и учатся плакать без слёз.
Днём отсыпалась, а ночью бомбила,
И уходила то в минус, то в плюс.
Бог есть любовь. Расскажи: ты любила?
Смотрит. Молчит. Я, признаться, боюсь
Эту девчонку, чьё имя до жженья,
До отторженья могу повторять:
«Найдена девочка! Девочка Женя!»
Найдена мной. Как теперь потерять?
Хочешь, меняй и свой цвет и свой запах.
Я ведь запомнил, не знаю, зачем,
И отыщу твою карту по крапу
Татуировки на левом плече.
Слушай музы'ку стекла по железу,
Красное горькое пей из горла!
Сказки о прелестях онтогенеза? –
Девочка, мама тебе солгала.