Мгновенье, стой!

Светлана Моисеева 5
Мгновенье, стой! Ведь ты идёшь вразрез
С моим уютным миропониманьем.
И если факел впереди исчез,
Бледнеет мысль в тускнеющем сознанье.

Мгновение, мне важен твой предел,
Твоё молчанье или многословье.
С тобой договориться он успел?
Тогда молюсь я за его здоровье!

"У КАЖДОГО МГНОВЕНЬЯ СВОЙ РЕЗОН",
Свой приговор и чудо воскрешенья.
"ИЗ ПРОЖИТЫХ МГНОВЕНИЙ СОТКАН" он.
И соткано сейчас моё решенье.

Мгновение... А впрочем, уходи!
Ты - лишняя звезда в созвездье рваном.
Горит, горит мой факел впереди,
Не до конца потушенный туманом!