Невозможность

Люблю Свет
По привычке две чашки чая завариваю
и не ставлю будильник раньше семи,
в новостях, как и в жизни, катаклизмы, аварии.
На дне чайника накипью мой пессимизм.

Наледью на стекле, пятнами на обоях,
в телевизоре рябью, в зеркале отражением,
в телефоне пропущенными, с больной головой,
с просыпанной солью, с пороками от рождения,

с порочащим окружением, с моросящим дождем,
с номерами на салфетке, в паспорте на таможне,
встречами в терминалах с теми, кого не дождемся,
протиснется сквозь надежду холод от невозможности.