Загадки...

Сергей Талалаев
Не понятно зачем зимой птицы летают?
Почему в поднебесье  снежинки мелькают?
И куда спать ушли утром дикие звери?
Отчего так скрипят не запёртые двери?
Стук сердец не пугает случайных прохожих
На пингвинов мультяшных чем то очень  похожих,
Кофе чашка слегка согревает мне руки
За стеною галдёж, да рабочие стуки.
День идёт чередою не случившихся практик,
Что то умное мне поручил старый тактик.
Наблюдай мол в окно и кури сигареты,
Руки нынче твои никотином согреты.
Ты реши,объясни городскую загадку,
Почему её губы упоительно сладки?