Последний бросок

Екатерина Кухтина
 Последний бросок и опять тишина,
 Лишь шелест травы и колышет трава.
 Быть может не здесь, быть может не там,
 А рядом друзья, а рядом Афган.

 Нам дан был приказ, взять ту высоту.
 И мало ребят осталось в строю,
 Я стисну сильнее в руках автомат,
 И снова нас в бой, ведет наш комбат.

 И гибнут друзья один за другим.
 Где снайпер сидел, там был дзот невредим.
 Идем напролом, на смерть, а пока,
 Та пуля летит и свистит у виска.

 И стекает слеза застилая глаза.
 Сердце стонет от боли мучительно.
 Так когда же, когда прекратится война,
 Чтоб вернуться с войны обязательно.

 Мы будем помнить всех героев
 Погибших в огненной войне.
 Поставим памятник во славу,
 Цветы положим в тишине.