осень

Екатерина Кухтина
 Я знаю, осень одинока,
 Когда грустишь ты по утру.
 Как слезы желтые роняешь,
 Роняешь свежую росу.

 Свои красивые одежды,
 Бросает наземь тихий клен.
 Своей соседке, той рябине,
 Он шепчет, что в нее влюблен.

 Зачем же осень ты приходишь,
 Зачем уносишь красоту.
 Ты зиму белую встречаешь,
 А надо вечную весну.