Золотая Орда

Юрий Ходарченко
Эпиграф:

Изгнав с удобренных равнин
все, что шевелится и дышит,
воитель бронзовый один
чеканя поступь в поле вышел.

Травою поле поросло, -
стада баранов там огромны,
их под воительским седлом
пасет всеядная корова.

И кот по мартам голосит
в пастушьей свадьбе генералом.
С вышеизложенным всвязи,
плевел вагон, а зерен мало
Ира Арт "Медный всадник"


Огромна Русь, но рдеют казаны: 
Баранье варево доводят до усадки.
Пришла Орда. Грядет дележ казны,
Дележ голов, на что пришельцы падки.

И никнет дух. Незыблема стена,
Что отделяет слово от половы.
Орда пришла. И не придут ина-,
Ведь снова «тройка» судит, рядит, ловит…

Какой шаблон придется впору тут?
Где медь звенящую заменит алюминий,
Умолкнет музыка, но будет тикать мина,
Чтоб за собой оставить пустоту