На выстрел

Диана Дарчиева
С каждой новой складочкой морщин —
Тихий вздох под старенький куплет.
Старость существует для мужчин —
Даже если им немного лет.

Так и будем: я об океанах,
О борьбе, падении и взлете;
Вы — о юности, друзьях и ранах,
Заживающих в конечном счете.

Вам — спокойствие — причина не сдаваться.
Я — в ответ: «невыносимо скучно».
Я боюсь — избавлюсь от бестактства
И заправлю волосы за уши.

Час пройдет – мы станем снова дальше.
Кто за кем погнался? – вынул душу.
Я люблю смотреть на ваши пальцы –
В них мои стихи – на выстрел – лучше.