Три веточки

Тома Александрова
В прозрачной вазе на моём окне
Зелёный цвет листочков молодых –
Три веточки кивают в тишине, –
Вчера их вечером принёс мне ты.

И кажется, что в комнате светлей,
Хотя ещё не расцвели сады,
И так приятен запах тополей,
Зелёный цвет листочков молодых!


……………………………………….

Весенним светом мой наполнил стих
Зелёный цвет листочков молодых!