Я собрался в свой путь...

Анатолий Коробко
Я собрался в свой путь, как обычно.
Поцелую жену тихо спящую.
Дочерей окрещу и покину
Ту обитель, где жил настоящим я.

Понесут меня крылья над Родиной,
Как былинку, как песню печальную.
А на сердце тоска, не унять ее -
Приготовила платье венчальное.

Не поддамся ее уговорам я,
Отмахнусь от соблазнов и происков.
Ведь молитва со мной православная,
О душе моей Русь беспокоится!