Фиалки

Марианна Барышникова
Куришь. А я за дымкою
Прячусь испугана пламенем.
Стать бы сейчас невидимкою ,
Выйти из битвы нераненой.
Что-то ты слишком уверенный,
Страх с безразличием путаешь,
Пульс твой упрямо-размеренный.
Рук моих слабых не чувствуешь.
"Может быть чай?"
                "Да, пожалуйста...."
"С сахаром?"
                "Нет, лучше с нежностью".
Что в мое сердце закралося
Вместе с грозой неизбежности?
Ветви лозы плачут винами,
Нервно смеюсь русалкою...
Ты комплименты невинные
Даришь лесными фиалками.
Выстою как-нибудь ласкою ,
С ветром тебя не спутаю.
Спрячь превосходство за маскою.
Право, я все-таки  глупая...