Хочу любить, но не любя

Ден Марков
Хочу любить, но не любя.
Чтоб боли не было, мучений.
Чтоб лечь, уснуть как то дитя,
И не брать в мысли огорчений.

Хочу любить, но не любя,
Чтоб счастье было, без разлуки,
Чтобы взаимно и без скуки.
Хочу любить, но не любя.

Но эти чувства, эта боль,
И эти вечные мученья.
Они останутся со мной.
Как спящего кота сопенье.