Года... года

Алевтина Никифорова
Как в юности звенят года
Своим неудержимом бегом!
Что можно, а чего нельзя -
Всё без границ, и "нет"- запретам.

Но зрелые года уж замедляют шаг,
Глядят раздумчиво и мудро,
Приятной ношей дремлют на плечах,
И на виски ложатся пудрой.

Когда же след, как саван, бел,
Они усталою оставят клячей,
Сумей достойно встретить свой удел,
Не расплескав души своей горячей.

Чем дольше всполохи зарниц,
Теплее день грядущий будет -
Тихи года на стыке двух границ,
Но седина, мерцая, светит людям.