Детям правящего класса

Арнаутова Мария
Чем хвастать золотым дворцом,
Подаренным отцом,
Не лучше ль в зеркало взглянуть,
В нем лик - судьба и суть.

Ведь золото не лечит зло -
Позором совесть жжет,
И от рождения клеймо
От смерти не спасет.

Сословья жадного удел -
Неразвитость души.
.............................................
И если Ангел их жалел,
Он их во сне душил....