Ветер - невидимка

Алексей Голощапов
Мост, объятье, платье,
Смех и пробка в небо,
В День Рожденье счастья -
Лошади, карета.

Горечь поцелуя,
Звонкие бокалы,
Голову понуря,
Конь подковой клацал!

Завывал со свистом
Ветер - невидимка,
Огибая лица,
Он искал улыбки.

Дикий шалунишка,
Он взлетал и падал,
В высоту взмываясь,
Тихо-тихо плакал.

Он взлетал все выше,
Там, где пели птицы,
И в пике обратном,
Он хотел разбиться.

Зарывался в платье,
Развивал фатою...
"Хоть кусочек счастья
Унести с собою!"

Отшумела свадьба,
Шумным хороводом,
Ветру лишь остались
Прелести свободы.

И опять завьюжит
Пыль усталых улиц,
Голову закружит
Жажда поцелуя!

Все бы променял бы
И отдал на свете,
Что бы был бы счастлив,
Что бы был бы весел!

И несется в даль он,
Через снег и горы,
Все мученья сердца,
Унося с собою!