Баллада об Алтайской Принцессе

Дарья Солнечный Свет
1.
Содрогнулась земля,
Задрожали дома,
Над горами повисла
Зловещая тьма,
"Что случилось?!",- кричу,
Не ответит никто,
Лишь взметнулася пыль
Над священным плато...
Снова тишь воцарилась
И Солнце взошло,
Но алтайцев постигло
Нежданное зло:
Ведь похищена Мать,
Что Алтай берегла -
Владычица Гор Священных, Очы балА!



Припев:
Очы балА! Очы балА!
Вновь твоё имя, как стрела,
Пронзая землю,гулким эхом отзовётся!..
Очы балА! Очы балА!
На крыльях чёрного орла
Ты шлёшь печальную нам весть,что зло вернётся...
Но надежда есть.


2.
Завещал людям некогда
Древний шаман,
Им великий Наказ
Был незыблемо дан:
Наших Предков Святых
Не тревожить покой -
Да хранят они землю
Незримой рукой!
Но невежды попрали
Обычай веков -
Со священной гробницы
Сорвали покров
И лопатой коварной
разрыли курган -
И поныне здесь стонет земля от терзающих ран!..

Припев
Очы балА! Очы балА!
Вновь твоё имя, как стрела,
Пронзая землю,гулким эхом отзовётся!..
Очы балА! Очы балА!
На крыльях чёрного орла
Ты шлёшь печальную нам весть,что зло вернётся...
Но надежда есть.
3.
Над Святыми Горами
В назначенный час
Вновь звенит меж ветрами
Владычицы глас,
Он то горькой печалью,
То гневом звучит -
Словно в небе орлица
призывно кричит:
-Вы в Отчизну родную
верните меня,
в землю Древних Отцов
положите меня,
чтоб проклятья удар
я смогла отвести
и Священный Алтай от погибели лютой спасти!!

Припев:
Очы балА! Очы балА!
Вновь твоё имя, как стрела,
Пронзая землю,гулким эхом отзовётся!..
Очы балА! Очы балА!
На крыльях чёрного орла
Ты шлёшь печальную нам весть,что зло вернётся...
Но надежда есть.
                31.08.2012-17.03.2013,
                с. Мульта- Москва