Наброски из воспоминаний о военном времени

Анатолий Полетаев
*
Несутся из теплушек
обрывки интересных
побасенок, частушек
и приблатнённых песен.

*
Гремит, шатаясь вагон.
Толкает каждый меня.
Слетел с шинели погон.
Слетела фляжка с ремня.

*
На фронте фигово
сражаться, робя:
убийством другого
спасаешь себя.

Август 1969