Испания - корриды и фламенко

Галина Швецова
Испания - корриды и фламенко -
С горячей кровью там народ живет,
Под солнцем закалилась незаметно
Душа испанцев - пламени полет.

Там матадор играет, словно в танце,
С опешившим от ярости быком,
Вперед, в каком-то странном реверансе,
И дан сигнал мулетой - снова в бой!

Фламенко - это танец, словно песня,
Рожденная в Испании зарей,
Польется ввысь скорей до поднебесья,
Затем с горы сливается с ручьем.

Здесь чувства все рождаются стихийно,
Как пламя, вырываясь из костра.
И смело высекая, как с огнива,
Искрится с каблучков её печаль.

То чуть притихнет, вновь взмахнет руками,
И сразу же, как птица понеслась...
Как роза красная, без всяких правил,
Её колючесть поступью прошлась.

С цыганской смелой удалью широкой
Летит свобода, радость без забот.
И выбиваешь такты ненароком -
Под кастаньеты тянет в хоровод.

Фламенко, словно ветер безудержный,
Фламенко - крик души, полет огня!
Фламенко - это вера и надежда,
Фламенко - без любви? - Никак нельзя!