Проводы зимы

Валерий Гринцов
На днях мы в Гае зиму проводили,
Блинами с маслом  стукнули по ней.
От марта я давно не ждал идиллий,
Но это был один из лучших дней.

С утра ещё морозило немного -
Зима народ пыталась напугать.
Затем, водой подёрнулась дорога,
И разлилась людская благодать.

Блины и выступления со сцены,
Аттракционы, пляски для души.
Когда водой забрызгали Сирены,
Захлопали бывалые «моржи».

Мы чучело сожгли зимы-старушки.
Оно горело, расплавляя лёд.
У Масленицы жирные веснушки
Надежду дали, что весна идёт!

Фото из инета.