Диван

Стась Некрасова
Вот пока ты домой не пришла, на диван не села,
У тебя есть сомнительный, но, тем не менее, шанс
Приняться за своё Великое Правое Дело:
Обстоятельно подойти к нему, не спеша
Разработать план и идти потихоньку к цели,
С каждым шагом всё ближе. Пусть дело тебя спасёт.
Только это пока тебя лень и диван не съели,
Дашь слабину - и всё.