Холодная весна

Наталья Илларионова
Две звезды и месяц – белый смайлик
На ночном подсвеченном экране.
Мы идем замерзшими дворами…
Верно, врет карманный календарик.

Быть весне пора уже по датам,
Кошаки полезли из подвала…
А весна, похоже, загуляла
И себя не чает виноватой.

Может быть, на Кипре бьет в тимпаны,
Пляшет в Эльче жаркое фламенко,
Заказала в Брюгге кофе с пенкой
Или пьет шампанское в Шампани.

Приходи, родная - как же мы,
Я и пес в ночи среди зимы?