словно осень после жатв...

Жанна Безкорсая
       мне бы
       дням –
    сказать спасибо, 
    проводив мечту как сон,
    отодвинув дальше «ибо» и колеблющее «но»,

  увести от смуты –
    нежность,
   коль покоя не дано,
 и приращенную  грешность, сдуть как  тёмное пятно,

    по строкам как колокольне
зазвонить со всех страниц,
чтобы сети старой боли
не ловили жизнь, как птиц,

чтобы годы время числя
или чистя словно крылья,
не обязывали  мысли,
отчуждаться от усилий,

не рассыпаться горохом,
не на ниточке –
как шар,
проплывать любви эпоху,
 словно осень после жатв…