Женская душа. Фантазия

Рафаил Маргулис
Мои стихи сегодня обесчещены
Желанием неясным и хмельным –
Мне хочется примерить душу женщины
И осознать загадочность вины.

Жизнь промелькнула горестною зеброю,
Полосками терзая карандаш.
Я  попытался отразиться в зеркале,
Чтоб сделать обречённый макияж.

Вдруг ужасы нахлынули лавиною:
- Старею – беспросветность, темнота!
И колдовство над каждою морщиною
Казалось сквозь туман прыжком с моста.

Не любит – любит! – что за бред безумия?
Да разве в этом сущность бытия?
Но женская душа в вечернем сумраке
Скользила  в грешных травах, как змея.

Под вечную мелодию сомнения
Она пыталась бездне отомстить
За чью-то боль, за чьё-то неумение
Связать мечты и ненависти нить.

Сломался стих. Я попытался заново
Пересмотреть всех снов черновики,
Но понял, что попался в лапы к дьяволу
И сказку просадил на пятаки.
                Р.Маргулис