Прощение

Людмигор
Я прощаю себя, свои детские мысли
О далёкой звезде и запутанных числах.
Я прощаю мечту и фантазии счастья.
Их я не отпущу в забытье одночасья.

Я прощаю отца. И сестру. И соседа.
Девять граммов свинца, что сгубили мне деда.
Я прощаю в крови войны. Ненависть. Злобу.
Слёзы первой любви. И последней... у гроба.

Я прощаю родных, маму, бабушку, тётю.
Кровных братьев своих. И коллег по работе.
Я прощаю, когда правда стала неправдой.
Или слёзы, когда пролились не отрадой.

Я прощаю всё зло, что сквозило сквозь слово
И холодным огнём жгло и больно кололо.
И невольную ложь, что мне губы сложили,
А потом, словно нож, чьё-то сердце пронзили.

Я прощаю свои, по неволе, ошибки.
И прощаю те дни, что доверием зыбки.
Я легко заберу от людей все обиды,
Пусть они навсегда будут нами забыты.

Я прощаю своё в чём-то непониманье
И прощаю твоё, второпях, невниманье.
Я прощаю свои непростые дороги
И стремленье творить, а не ждать у порога.

Я прощаю себя и своё возвращенье,
Чтобы жить, всех любя и любить. Для ПРОЩЕНЬЯ...

17. 03. 2013 г.