Я в кузницу иду

Владимир Венин
Я не блуждаю нынче, я иду...
Мне виден  враг,
                известен и понятен.
Отныне
        ахиллесову пяту
Мою
     не знать ему:
                я - свет без пятен.

К врагу уже не повернусь спиной -
Его нельзя мне выпустить из виду:
Неровен час, ОН хваткою стальной
Мою задушит светлую молитву.

Но
    пусть живёт, тревожит кровь мою,
Бойцовскую мою поддержит форму -
...Я в кузницу иду,
                иду я к горну,
Железное терпение кую.