Как хорошо...

Дашкин Сергей
Как хорошо, когда тебя не ждут,
Ты позабыт и никому не нужен,
И след любовью твой не обнаружен,
А на тропе давно уж листья жгут,
Ты одинок, ты холоден и строг,
Ты излучаешь то тоску, то стужу,
И никаких, давно забытых, кружев,
И не страшны сума, или острог...

Как хорошо, как мудро все вокруг,
Ты получил свое, и по заслугам,
Идешь по снегу, или летним лугом,
А путь, давно уже замкнулся в круг,
Ты равнодушен к лету и весне,
Но это не пугает, не тревожит,
Ты уж забыл важнее что, дороже,
И мир воспринимаешь как во сне...

Как хорошо быть на пороге зим,
И баловаться мыслью глупой, праздной,
И представлять судьбу разнообразной,
Когда... ты нужен, дорог и любим...