Песня депутата

Валерий Марро
Я  не  с  какой-то  дури
Мечтал  о  Сингапуре.
Манил  меня  безумно
Туманный  Альбион.
И    грезилось  мне  даже,
Что  я  смогу   однажды,
На  рынке этом  важном
Тоже  взять  особый  тон. 

И  в  думских  кабинетах,
На  встречах  и  фуршетах,
Вертел  в  мозгах  я  эту
Заветную  мечту,
Что  стану  я  когда-то
Счастливым  и  богатым,
И,  наконец,   смогу  покинуть
Эту  маету.

На  сессиях,  как  правило,   
Я  не  законы  правил,
А     создавал  доходные
По  бизнесу  дела.
И,   параллельно,  тайно, 
Искал  я  капитальную
Основу,  чтоб   к  реальному    
Успеху    привела!

Да,  не  скрываю,  мани
Держал  я  на  Панаме.
Но  посудите  сами –
Какой  мне был  резон
Светить  свои  активы,
Пусть  и  с  надёжной  ксивой, 
В  России,  где   придумали
Нам   дьявольский   Закон?

Забыть  пути  в  оффшоры, 
Нам  приказали  вскоре!
Закрыть    там  все конторы, 
Активы    и  счета!
Да,   я  призыв  услышал, 
Но  из  оффшор  не   вышел.
Я  понял  - заиграла  вдруг 
Мелодия  не  та!

Фальшивые  там  ноты
Звучали  в  оборотах, 
Хотя  играли  вроде  бы
Знакомый  всем  мотив. 
Припали  там открыто
К  бюджетному  корыту,
Где  всё  бывает шито-крыто –
Без  альтернатив!   

Там  научились  смело,
Закручивая  дело, 
Жонглировать  умело
Доверчивой  толпой.
И  тучи  горлопанов, 
Голодных,  полупьяных,
Бегут  к  ним,  как  бараны  в  зной
Бегут  на  водопой!

Да,  я попал  на  остров, 
Но  сохранил  свой  остов!
Я,  прислонясь  к  бюджету, 
Спланировал  верняк!
А  в  тихом  том   болотце
Пускай  борьба  ведётся,
Но  это  не  касается 
Меня  уже  никак!

Ведь    мне  удобней   норы –
Заморские  оффшоры. 
А  там  в любой  конторе
Порядок  и  уют.
Там  музыка  играет, 
Огнями  всё  сверкает,
Банкиры  уважают  вас,
Проблем  не  создают. 

Никто тебя  не  спросит - 
Где  мани  взял,    матросик?
Наоборот,  попросят
Хильнуть     "на  посошок"!
Другие  там  манеры,
И  женщины -  не  стервы, 
Им   наплевать  - кто  ты,
Откуда  кеш  свой  приволок?

Случались,  правда,  редко
Оффшоры-профурсетки,
Где  Ротшильдовы  детки
По   вкладчикам  прошлись!
Но  даже  там,    в   авральном,
Топ-шопе  капитальном,
Не    затихала  бурная
У  депутата  жизнь. 

Выходит,  я  не  с  дури
Мечтал  о  Сингапуре.
Манил  меня  безумно
Туманный  Альбион.
Бывает  так  не  с  каждым, 
Но   я   сумел   однажды,
На  рынке этом  важном,
Тоже  взять  особый  тон. 

17.03.2013

Из  пьесы  "Муха всехная, всё умехная..."

Фото  из  интернета