Глазами младенца

Макс Ржень Кошелев
Слепая матрешка,
Глухая игрушка –
Раздетая монашка –
Шоколадная пушка.
И плюшевый мишка
Сломал себе ручку,
Разодранная книжка
И прочие штучки.

Денечки расцвета,
Минуты падения
От черного цвета
До недоумения.
Немая собачка,
Кривая подружка,
Балетная пачка,
Горячая кружка...

И очень легонько
Не думали - знали! -
Гусары усатые
Баб соблазняли.
Пришла пятидневка,
Летали пластинки.
Развратная девка
Заместо подстилки.

Голодная кошка
Сидит у окошка
И плачет немножко
О снах понарошку.
Созрел подорожник,
Коровы запели
О том, что им можно
Пожрать, что хотели.

Задумались люди:
"Зачем это надо?"
Раз солнца не будет -
Завеет прохладой!
А я вам отвечу,
Что все это надо,
Чтоб очередь выстоять
За мармеладом...
Ведь он очень вкусный
И стоит недорого.
Куплю мармелада,
Зефира и творога...

Пойду искупаюсь,
Порежу колбаски,
По радио старому
Послушаю сказку.
Включу телевизор -
Увижу собачек,
Медведя и деда,
Моменты из скачек,
Тупую улыбку
Глупого президента.
Пойду-ка посплю я,
Пока я раздетый...

Приснится мне кошка,
Коровы и мишка,
Горячая кружка,
Гусары и ложка...
Слепая монашка,
Глухая игрушка...
Раздетая матрешка -
Шоколадная пушка.

Посмотрим на мир
Глазами младенца -
Закутаемся все
В мокрые полотенца.
Откроем окошко,
Сморкнемся с балкона
И выпьем за счастье -
За мир - по флакону!

2003