Тот свет

Алексей Жданов 2
Над нами нет судьи, быть может,
Хотя хотелось бы порой,
Себе присвоить эту роль,
К тому ж и совесть нас не гложет.

Конечно легче, если кто-то
За всё осудит, но других,
А нам повысит в жизни квоту
На благо замыслов лихих.

Не так пугает нас, наверно,
Что ждет какой-то всех конец,
Когда не жизнь - всему венец,
А лишь душа, что в нас бессмертна.

Под гнетом разных размышлений,
Мы верим в то, что кара есть,
Но нет в тех мыслях утешений,
Когда не встретишь страха здесь.

Опасен путь людских сомнений,
Ведь жизнь и есть тот самый свет,
А есть ли бог иль бога нет -
Ничто в самих нас не изменит.