Но мы особой ведь породы

Полина Оверко-Бережок
Сойти за месяц должен снег,
Истаять коркой серо-белой.
И должен выжить русский  человек
В пучине этой скользкой, неизбежной.

Не только выжить – вновь расцвести,
Налиться новыми  идеями-огнями.
Нам нужно крест свой пронести
Туда, где только бог лишь с нами.

Мы – не Европа с глянцем трасс,
Испытывает нас всегда природа.
И как же трудно нам подчас,
Но мы -  особой ведь породы…