К матери

Полина Оверко-Бережок
В вихре дел ты торопила время,
И промчались годы, как деньки.
И вот новое младое племя
В жизнь вступает: не ропщи, терпи…

Каждому свой путь в истории намечен,
Мы кирпичи ее, и век наш быстротечен.
Ты жизнь прошла, не изменив душе,
Залог здоровья, долголетия.
Душа твоя светла в кромешной тьме,
И до конца останется в полете.
Так атакуй болезни тела –
Святынями души затормози их бег.
И действуй без оглядки, смело…