Инь. Янь

Ирикка
     В Ваших словах мне знакомое слышится,
     Я их пойму, несомненно, потом
     Листья от ветра так тихо колышутся,
     Инь - это свет, впрочем, Янь - это дом.

     Неординарна озвученность слова,
     Только как вечность сладка и горька,
     Тянется женщина к свету из дома,
     Манит мужчину лишь свет из окна.
                Сергей Рэф.
                http://www.stihi.ru/2012/06/14/7971


На небесах у Полуночи женственной
Снова молоденький Месяц гостит,
Янь - это свет, если сердце блаженствует,
В лодочках рук уместившись почти.

Тьма, растворившая видимость сущего,
И одиночества тень за плечом,
За пустотой дома, свет неимущего -
Ищущий свет, если Янь - это дом.

В тихие ночи и мягкие сумерки
В пологе бархатном дремлет луна,
Вещие сны оттого наяву легки,
Что отступает неведенья мгла.

Инь наполняет собою основу,
Видимой сделав незримую грань,
Вечная истина, что безусловна -
Светом в окне ей становится Янь.